当前位置: 首页  >   妇女之家

新化县举行2018年基层妇联主席培训班开班仪式

作者:(记者 杨尚勤)   来源:新化新闻网讯   发布时间:2018-09-14 15:30:49

e7397e6bb444941ec5238c68e4e906d0.jpg

开班仪式现场

ec1c8885ac6808d36ec18e364c6236cb.jpg

苏跃凡讲话

ac52634a9bd57559af8d202d8c80b5c8.jpg

邓伟讲话

a96b18dc802e91eef7e37201b5b611d7.jpg

钟英姿讲话

69958c2dc41ebb04d2088bb3fc67023d.jpg

王志军主持

9月12日,2018年新化县基层妇联主席培训班开班仪式在新化宾馆举行,娄底市妇联调研员苏跃凡,县委常委、组织部长邓伟出席并讲话,县委组织部常务副部长王志军主持,各乡镇、村(社区)妇联主席参加。

仪式上,县妇联主席钟英姿在讲话中指出,去年7月,按照省市妇联的工作安排,全县村(社区)全部完成了“会改联”的基层组织改革工作。今年,为进一步推进全县基层妇联组织改革工作,全面提高基层妇女的综合素质和整体水平,让新当选的妇联干部熟悉业务知识,分两期对我县31个乡镇妇联主席、639个行政村、48个社区妇联主席进行专题培训。旨在提高村级妇联主席的思想认识,进一步明确身份和工作职责,精心安排了紧贴当前形势和妇联实际工作需要的课程,包括了《党的十九大精神》《男女平等基本国策》《反家庭暴力法》《新婚姻法》、家庭教育、妇联基层组织工作等授课内容,并邀请了巾帼致富带头人罗朝辉、王丽云一起分享创业经验。

苏跃凡在讲话中要求,近年来,县妇联按照上级的要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,在发挥妇女干部的作用、维护妇女权益、加强妇女自身建设、推动经济发展和促进社会稳定方面发挥了组织员、宣传员、协调员、服务员的作用。各级群团组织要眼睛向下、重心下移,巩固党在基层的“桩脚”。作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,基层妇联组织是基层政权的重要社会支柱,是基层党组织开展妇女群众工作的重要助手,是妇联组织的“毛细血管”和神经末梢。作为妇联干部的重要组成部分,基层妇联主席是妇联工作的基础力量,在妇女思想引领、基层组织建设和维护妇女权益中负有重要职责。作为工作在一线的基层干部,身处基层,直面群众,地位非常重要。因此,抓好妇联干部队伍建设,对于加强基层妇联组织建设、提升基层妇联工作水平,具有十分重要的意义。

邓伟在讲话中要求,全县妇联干部要发挥“半边天”作用,认清形势、强化责任担当,自觉做到讲奉献、有作为,不断加强妇联工作的责任感和使命感;要积极主动作为,在强化政治引领、服务中心、弘扬传统美德上下功夫,全力开创我县妇女工作新局面;要坚定思想信念,对党忠心,对群众真心,对工作热心,塑造妇联干部奉献有为的新形象;要以更加饱满的工作热情,更加有效的工作举措,严责履职,扎实工作,不断推动妇联工作再上新台阶。

王志军在总结讲话中希望大家一定要严格要求自己,以端正学习态度、高度的热情、充沛的精力投入学习,争当学习标兵,圆满完成培训任务。全体学员要自我约束,自觉遵守培训纪律,尊重老师的辛勤劳动,发扬团结协作精神,学员间生活上互相关心,学习上取长补短,共同学习、共同进步、共同提高,共同树立新化县基层妇联干部的良好形象。

[审核:康解文]

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!