当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

桂阳县妇联开展“一户一档”资料核实完善及结对贫困户走访工作

作者:桂阳县妇联李小兰   来源:原创   发布时间:2018-09-13 17:07:25

9月12日,桂阳县妇联按照县委关于开展扶贫工作的通知要求,来到帮扶的白水乡杨柳村,开展“一户一档”资料核实完善及结对贫困户走访工作。帮扶干部对照手中的填写说明和台帐资料,逐一核实完善相关信息,重点核实帮扶措施与致贫原因是否一致、户内是否漏评、是否错退等,在全面掌握贫困户的家庭及生产生活信息的基础上,认真细致地核实完善了贫困户“一户一档”资料内容。核实完善台帐资料后,帮扶干部又马不停蹄地进行入户走访:一是与贫困户面对面核实“一户一档”资料内容;跟进贫困户可享受帮扶政策的落实进展情况,完善走访记录,并由贫困户签字确认;二是因户施策,按照产业发展、电商扶贫、旅游扶贫、教育帮扶、医疗救助、危房改造、社会保障活动等细化2018年帮扶措施,并填入扶贫手册年度走访记录;三是与贫困户核实2018年度受益、收入情况;四是将扶贫手册、政策口袋书、扶贫明白折等资料统一装袋,由贫困户妥善保管。在入户走访过程中,县妇联主席张春梅来到贫困户周冬连的老住宅所在地,实地查看了其危房改造的可行性与否,认为其危房改建方案涉及邻居家的旧房,存在极大安全隐患,建议工作队与村级根据实际情况,拿出其它可行的方案。

入村扶贫1.jpg

入村扶贫2.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!