当前位置: 首页  >   妇儿规划

石塘社区开展“免费发放叶酸”宣传活动

作者:石塘社区   来源:天元区群丰镇   发布时间:2018-09-13 15:40:37

由于环境因素的影响,出生缺陷发生例数逐渐上升,其中,神经管缺陷发生率位居各类出生缺陷首位,而神经管缺陷的发生主要原因是叶酸缺乏。为了提高出生人口素质,降低出生缺陷发生率,石塘社区计生协开展预防新生儿出生缺陷——“增补叶酸加强出生缺陷防治”工作,为社区育龄妇女普及叶酸知识。社区卫计专干先对辖区内的孕龄妇女进行摸底排查,确定服用对象,其次通过发放计生宣传册、免费发放叶酸、做好孕前优生优育咨询和指导工作,确保每位待孕和孕早期的妇女都能享受到国家的免费服叶酸的政策,并安全的服用好叶酸。这一活动的开展,大大提高了群众对增补叶酸的知晓率和普及率,受到大家的一致欢迎,为卫计工作的有序进行,打下了坚实的基础。

IMG_20180910_160824_爱奇艺.jpg

IMG_20180902_152820_爱奇艺.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!