当前位置: 首页  >   创新创业

永顺县:乘东西部协作东风,巾帼脱贫再出新招!

作者:秦万里 丁雯      发布时间:2018-09-13 15:39:25

就业是群众最关心、最直接、最现实的利益问题之一,更是打赢精准脱贫攻坚战的有力支撑。一直以来,济南市历下区与永顺县密切友好往来,坚持“对口帮扶、注重实效、突出特色、资源互补、互利互惠、共同发展”原则,立足两地资源优势,加大转移就业工程帮扶力度,有效带动永顺县人民走上脱贫致富之路。在济南市历下区人社局的关心支持下,由县妇联、县人社局、芙蓉镇党委政府、龙山县惹巴妹手工编织公司联合举办的永顺县巾帼就业扶贫车间(惹巴妹)第三期手工编织培训班于9月12日在芙蓉镇创业酒店如期开班。芙蓉镇50名女性参加培训,其中精准扶贫户34人。

1.jpg

济南市人社局人力资源服务科科长赵正、县妇联主席肖芳芳,县人社局党组成员、副局长王云祥,县就业服务管理中心主任田宏光、芙蓉镇人民政府镇长符刚、惹巴妹公司相关负责人出席开班仪式。芙蓉镇人民政府镇长符刚主持开班仪式。

开班仪式上县人就业管理中心主任天宏光说道,就业是民生之本、和谐之基,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题之一,是每一个家庭稳定和幸福的支柱,更是构建和谐社会的前提和基础。

济南市人社局人力资源服务科科长赵正表示:“授人以鱼不如授人以渔”,开展本期培训班是济南市历下区人民政府与永顺县人民政府深入贯彻落实东西部扶贫协作框架协议的生动实践。

县妇联主席肖芳芳表示,这次培训带动和帮助广大贫困妇女和贫困家庭掌握一技之长,在手工编织领域实现增收致富。要求参训妇女一要珍惜学习机会,掌握脱贫解困新技能。二要勤学勤思勤练,争当手工编织能人。

芙蓉镇代表学员说到,此次培训不仅包吃包住,连编织的针线都给我们准备好了,非常感谢领导们的关心,这个编织培训真的太好了,在家门口既能照顾家人又可以挣钱养家。

本次培训班为期5天,由龙山县(惹巴妹)手工编织公司资深老师授课,采取理论课程和现场钩编相结合的方式,从钩编步骤、钩编技巧等方面给大家做详细讲解并现场示范。培训班开班仪式结束后,老师开始正式授课。

以后,县妇联还将开展形式多样的技能培训,组织全县更多的贫困妇女开展技能培训,引导带动更多妇女脱贫,为我县精准扶贫助力。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!