当前位置: 首页  >   机关党建

桃江县妇联开展“情暖中秋节·心系贫困户”主题党日活动

作者:吴蓉 胡婷郁   来源:桃江县妇联   发布时间:2018-09-13 10:04:58

9月11日,桃江县妇联开展了“情暖中秋节·心系贫困户”主题党日活动。

上午,机关党支部召开会议,由支部书记吴蓉组织机关全体党员学习了反邪教相关知识,并观看宣传教育视频《识破邪教“全能神”》。会议要求,每名共产党员通过学习,牢固树立四个意识,坚守身份底线,坚决抵制邪教,在反邪教斗争中充分发挥党员的先锋模范作用。同时,组织进行《先锋答卷人》线上答题活动,要求持续学习并掌握党建知识。会上,全体党员还集中交纳了9月份党费。

图为学习反邪教知识、观看反邪教宣传教育视频

反邪教.jpg

会议结束后,全体党员前往株木潭村开展脱贫攻坚工作。

一是推进产业帮扶。在全面掌握贫困户的实际困难与需求基础上,为3户贫困户送去鸡苗90只,饲料30斤。这些鸡苗都经过了精心挑选,具有抗病能力强,适应能力好,成活率高的特点。每到一户,帮扶责任人都会仔细嘱咐鸡苗管理相关事项。通过送鸡苗,既解决了贫困户发展养殖业资金困难的问题,同时也激发了他们脱贫的内生动力,增强了致富的信心。贫困户主刘瑞林望着这些活蹦乱跳的小鸡崽儿,高兴地说:“感谢你们今天给我送来了小鸡崽,我一定会好好饲养它们,不辜负你们的帮助和关心,争取早日脱贫。”

图为给贫困户送去鸡苗、饲料

鸡苗.jpg

二是开展中秋节前慰问。县妇联为结对贫困户送上月饼,表达了帮扶责任人的中秋祝福,让这些家庭充分感受到了社会的温暖,党和政府的关心。

三是深入开展“百日会战”。继续与结对贫困户“同吃、同住、同劳动”,帮助他们消除“等、靠、要”思想,引导树立勤劳致富观念;还广泛走访其他贫困户及非贫困户,进一步了解群众生产生活状况及各项惠民政策落实情况,增进了干部和群众的感情,深化了群众对党和政府的信任。

图为走访贫困户、与贫困户同吃、同住、同劳动

同吃同住.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!