当前位置: 首页  >   妇联动态

2018年岳阳市集体婚礼受青睐

作者:刘知力      发布时间:2018-09-12 16:22:51

“集体婚礼节俭又高雅,环保又文明,希望政府多多举办这样的活动”,市民廖先生说。近日,在岳阳楼区民政局活动报名点现场,今年全市集体婚礼报名迎来了小高峰,情侣们纷纷选择集体婚礼的方式见证爱情和幸福,用行动倡导文明节俭新风尚。

图片1_副本.jpg

新人报名参加集体婚礼

为贯彻落实省文明委文件精神,推动开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作,全面提升城市精神文明建设水平,由岳阳市文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作领导小组办公室、岳阳市妇联、共青团市委联合举办,岳阳楼区、经开区和南湖新区合力打造的“破陈规·除陋习·传文明·树新风”为主题的2018年岳阳市集体婚礼,将于农历八月十八日(阳历9月27日)在南湖新区龙山花语世界举行,活动面向中心城区招募新人和金婚代表,目前,报名正在火热进行中。

据南湖新区文明办负责人介绍,移风易俗是民心所向的重要工作,今年将重点倡导喜事新办,鼓励新人从固有的婚俗观念中走出去,让婚庆喜事更加绿色环保。

活动当天,除了新人和亲人朋友的现场见证,活动还安排了一对一的私人订制专业服务、直播平台的万人参与祝福、实现童话梦想的花车巡游、花卉景观包围的精美户外现场、凝情聚爱的专属纪念信物。更值得一提的是,本次婚礼风格从古至今,新人们以创意年代秀形式,将举行汉制、明清、民国、西式和新中式五种风格的婚礼,满足新人们的奇思妙想,强势占据朋友圈“婚礼之最”。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!