当前位置: 首页  >   妇联动态

长沙市妇联开展“安全文化进家庭主题培训暨 消防演练培训”活动

   来源:长沙市妇联   发布时间:2018-09-12 14:52:27

“社会中的每一个生产力都是家庭中的顶梁柱,每一个意外事故的当事人都是家庭每一个成员内心深深的伤痛”,长沙市安监局党组书记、局长胡春山在“市妇联安全文化进家庭主题培训”活动的授课中语重心长地讲到。

9月10日下午,长沙市妇联组织机关全体干职工、临聘人员,二级机构全体在编人员,物业公司全体人员,家属院家委会代表,红黄蓝早教机构人员及岳麓区街道、社区妇联主席共100余人,开展了“2018年长沙市妇联安全文化进家庭主题培训暨消防演练培训”活动。

1.jpg

安全理论知识讲座上,市安监局党组书记、局长胡春山以全市安全工作的严峻形势和两年来所取得的成效为主线,从三个方面进行了详细授课:一是安全生产与妇联工作之间的关系。妇联的性质和宗旨,与全市安全生产工作的目标是一致的。妇联工作网络健全、联系面广、影响力大、深入社区家庭,这些优势正是安全生产大宣传、大教育、大培训、大演习所需要的,利用妇联一呼百应的工作平台,将安全文化送进到每一个家庭,宣传效果将会取得事半功倍的良好效果。二是为什么要重视安全生产。每个家庭成员的安危是社会和谐的基础,安全事故的发生会激发社会的矛盾、增加社会不稳定因素、消耗社会资源、导致部分家庭走向贫困、子女成长教育受到影响。三是安全生产怎么抓。要加强风险意识,落实主体责任;要坚持宣教为先、执法殿后;要党政同责,齐抓共管。授课过程中,他引用了大量的案例、真实的数据及身边的事例,语言生动、情感真挚的讲授了近两个小时掌声不断,听课人员都表示受益匪浅。

2.jpg

长沙市安监局党组书记、局长胡春山授课

3.jpg

认真听课记笔记

讲座结束后,市妇联党组书记、主席文方就全会安全工作提出要求。要求全会在安全生产工作中要在思想上高度重视、完善管理制度、加强巡检排查、加强人员培训、完善设施配备、强化监督、开展警示教育等七个方面确保全年安全无事故发生。

4.jpg

市妇联党组书记、主席文方讲话

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!