当前位置: 首页  >   图片聚焦

省妇联党组书记、主席姜欣走访长沙东塘街道妇联

作者:陈炜   来源:今日女报/凤网   发布时间:2018-08-30 11:01:57

1.jpg

8月29日上午,湖南省妇联党组书记、主席姜欣带队来到长沙市雨花区东塘街道,就该街道妇联区域化建设进行调研。省妇联兼职副主席、东塘街道党工委书记黄金以及相关街道人员陪同调研。

当天,姜欣一行先后走访了浦沅社区、政院社区、枫树山温尔登超市粉领驿站和鑫融汇金领驿站,听取了街道、社区负责人的情况介绍。

“你一般什么时间到这里开展工作?”“如何开展工作?”“到你这里寻求帮助的妇女多吗?”在浦沅社区24小时书屋、六都邻里驿站、政院社区“妇女儿童之家”等地,姜欣每到一处都与工作人员以及参与社区活动的居民亲切交谈,在轻松愉快的氛围中,了解社区妇女工作的开展情况以及居民对东塘街道妇联的评价。

记者了解到,近年来,东塘街道坚持“党建带妇建,妇建促党建”的原则,从强组织、建阵地、优服务、创品牌入手,全面推进区域化妇联建设改革创新,形成了“街道——社区——小区——楼栋”四级妇联组织网络,在商务楼宇、居民小区、医院、超市等地建立了特色妇联驿站,并构建了基层妇联组织对妇女群众有求必应、妇女群众对妇联组织一呼百应的新格局。

4.jpg

姜欣对东塘街道的妇联区域化建设工作给予肯定。她说,调研时看到很多妇女同志积极参加社区活动,踊跃参与志愿服务工作,尤其这么多部门、企业、社会组织关注关心和大力支持妇女儿童事业,这是东塘街道妇联区域化建设取得的显著成效。

7.jpg

8.jpg

姜欣表示,妇联区域化建设旨在构建以乡镇(办事处)妇联为核心的辖区内各个单位、组织、领域的女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织建设和妇女工作新格局。东塘街道妇联要进一步深化妇联组织改革,增强广泛性和代表性,理顺职能和创新机制,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更有效地联系和服务妇女,更有力地凝聚民心,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献巾帼力量。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!