当前位置: 首页  >   妇儿规划

娄星区长青街道联合开展新时期妇女健康需求调查

作者:颜自明 黄高梅 王祝华      发布时间:2018-08-26 16:16:26

为了调查了解和分析新时期不同生命周期妇女(青春期、孕产期、节育期、更年期和老年期)最重要和最常见的健康问题,以及不同时期妇女的健康意愿和保健需求,推动妇女健康领域各项指标顺利实施,近日,娄星区妇联、区妇幼保健院,长青街道妇联、有事请找我办公室、长青社区卫生服务中心开展了新时期妇女健康需求专项调查。长青作为样本办事处,在调查点扶青社区调查了青春期(10-19岁)、育龄期1(20-39岁)、育龄期2(40-49岁)、更老年期(50-70岁)四个年龄段女性各125名,调查了解这500名常住女性的婚育状况、病史、健康知识、态度和行为、服务需求、利用和满意状况、焦虑抑郁情绪自评结果等情况。

长青街道、扶青社区将针对调查中发现的女学生存在学习压力大等心理问题,城区特困妇女的“两癌”救助,对宫颈癌等妇女疾病的防治宣传、筛查有待进一步深入普及,青春期女性遭受的精神、身体暴力依然存在等问题,提出优先、可行和有效的干预措施及政策建议,街道和各社区也将在今后的工作中予以改进加强。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!