当前位置: 首页  >   妇儿规划

鸦雀塘社区联合社区民警开展药具清查

作者:马志红      发布时间:2018-08-23 08:36:22

药具市场检查.png

为进一步加强药具市场的管理,维护正常的避孕药具市场秩序,近日,湘潭市岳塘区下摄司街道鸦雀塘社区联合社区民警对辖区内进行药具清查。

此次清查,社区对辖区内的药店、诊所、超市、旅馆等相关场所进行再次的全面摸排。针对此类场所是否存在销售“国家免费提供”的避孕药具,并对场所内是否有销售过期的药具和是否粘贴了“禁止销售国家免费提供计划生育药具”标志等方面进行了检查查看。同时,并对关于药具知情选择和国家药具免费发放的政策法规进行了宣传。

据统计,此次行动共清查38个门店,变更门店1家,新张贴药具标志1条,更换“禁止销售国家免费提供计划生育药具”标志2张,发放避孕套30余盒。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!