当前位置: 首页  >   文明家庭

桃江县:保护母亲河 少先队员们争做“小河长”

作者:桃江县妇联 松木塘镇妇联      发布时间:2018-07-12 15:42:04

日前,“獭溪河”源头迎来了一群可爱的“红领巾”,原来是桥头河九年一贯制学校57班的小志愿者们。他们在班主任老师和家长的带领下拾捡河道垃圾、宣传学习“河长制”内容及要求、为路人传播保护河道、水资源理念的社会实践活动。

小志愿者们迈着轻快的步伐,穿梭在河道旁、小道上,弯着腰,捡起路旁的零食袋、小纸屑、小烟头。还不时热情地向路人介绍保护水资源的小妙招,同时还向大家发出保护母亲河的倡议。

一位家长志愿者表示:这样的实践活动开展的非常有意义,在孩子们的心里从小就种下了传递爱心、传播文明的理念。

奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴。小小志愿者们用爱心和双手共筑和谐,让“环保“与“护河”理念无限传递,引领了新时代文明新风尚。

微信图片_20180712154147.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!