当前位置: 首页  >   妇女权益

维权工作株洲市芦淞区妇联落到实处

作者:芦淞区妇联   来源:芦淞区妇联   发布时间:2018-07-12 09:45:12

中国从古至今讲究尊老爱幼,所以我国从法律和道德对人民做出要求必须赡养每一位老人,我国《婚姻法》第21条规定:“子女对父母有赡养扶助的义务。”7月9日上午,在芦淞区妇联、株洲市神龙法律事务所、白关镇妇联、白关司法所、白关社区共同努力下,言玉梅老人赡养纠纷问题得到了圆满解决。依据协商,言玉梅老人同意按照子女的意愿入住白关养老院,而子女也愿意承担相应的费用。

目前,农村家庭养老问题非常突出,这方面的社会保障确实也是比较薄弱,越来越多的空巢老人无人照看,另一个重要的原因在于农村的法制意识薄弱,认为养老只是自家的事,与他人无关。事实上养老更是一个法律问题。我们应该进一步的加大农村敬老养老方面的法律宣传力度,让老人赡养问题能够切实得到法律保障。

微信图片_20180709144157.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!