当前位置: 首页  >   儿童关爱

平安暑假 快乐无忧——车站北路社区妇联开展关爱流动儿童暑期应急救护培训活动

作者:芙蓉区湘湖街道车站北路社区妇联      发布时间:2018-07-11 17:26:16

随着暑假的到来,很多流动人口家庭的孩子进城与父母团聚。为防止意外事故发生,增强流动儿童的安全意识,提高自护自救能力。7月11日下午2点,车站北路社区妇联邀请到湖南省蓝天救援队队长金灿为社区流动儿童上了一堂生动、实用的应急救护培训课。

金队长通过模拟人体现场示范,一对一授教,分别从运动拉伤、触电、火灾、溺水等方面进行了防范与急救讲解,孩子们学习了心肺复苏、止血包扎、骨折固定等应急救护技能,使孩子们不但树立了安全意识,还让他们学会了如何自救和互助。

此次培训有50余名辖区青少年和流动儿童参加,通过培训使他们受益匪浅,孩子们不但安全防范意识增强了,还懂得了如何在今后的学习和生活中保护自己,同时也体现了社区妇联对流动人口的关注和爱护。

湘湖街道车站北路社区妇联

2018年7月11日

小朋友在做心肺复苏练习

小朋友在聚精会神的听金队长讲解救护技能

金队长指导小朋友做心肺复苏

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!