当前位置: 首页  >   儿童关爱

岳麓区组织未成年儿童开展“消防安全”教育活动

   来源:岳麓区妇联   发布时间:2018-07-11 15:09:07

“我们希望孩子们通过观察和互动了解各种消防器材和消防常识,掌握遇到火险时简单的逃生和自救常识!”为提高辖区内未成年人的消防安全意识,帮助大家了解消防安全知识,7月8日,岳麓区妇联联合西湖街道黄泥岭社区组织辖区内未成年儿童及家长共同参观岳麓区公安消防大队五星消防中队,开展“消防安全”教育活动。

在消防队大坪前,消防官兵为孩子们展示了3分钟穿战斗服、神秘的高空洒水消防车和高空攀爬,并带领孩子们参观消防文化墙、消防文化展示馆,教大家针对不同的火灾采取不同的灭火方式。“消防员叔叔好厉害,我也要做像叔叔一样的灭火英雄,帮助大家逃离火灾!”孩子们看到消防官兵的展示不禁地鼓起掌来,还有许多小朋友大胆地向消防员提出很多关于消防救援的问题,消防员们都一一耐心地为孩子们解答。

随后,大家来到了消防队的五楼,观看了消防员出警救援过程,孩子们被眼前的这一场景吸引住了,一个个都安静地坐下了,目不转睛地望着这些心中偶像的一次次救援过程,有的小朋友眼中还绽放着泪光。视频结束后,消防官兵还以“如果发生火灾,我们该怎么做?”为主题给孩子和家长们上了一堂消防安全知识讲座课,给大家讲授了面对火灾的正确处理办法。

活动现场气氛热烈,消防官兵的用心安排,赢得了孩子和家长们一致的好评。家长们纷纷表示,这次安全文化教育活动开展的特别有意义,希望社区多开展此类活动,让孩子们多接触此类安全文化教育活动,帮助孩子提高安全意识。

西湖街道黄泥岭社区组织未成年儿童开展“消防安全”教育活动.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!