当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

炎陵县开创“三送”“两癌”项目亮点纷呈

作者:县妇联 李小艳   来源:炎陵县妇联   发布时间:2018-07-11 09:41:22

突破常规职责,炎陵县贯彻新思想,开启新征程,打造送服务上门、送技术到家、送关爱到人三大亮点,项目成效凸显。

一是送服务上门。开创上门服务先例,克服工作量大难题,县妇幼集中所有人员、时间和精力,带上专业技术人员、设备和技术深入乡镇卫生院开展“两癌”免费检查,将最实在的需求送到山区女性身边。开创一站式服务先列,乡村级妇联开启“入户接—蹲点服务—送到家”一站式服务,让受检人员打开家门就感受到最真实的关怀。

二是送技术到家。县妇联以“三八”国际劳动妇女节为契机主打健康牌,力邀知名专家到炎举办“姐妹健康行”女性健康知识讲座,帮助200余名妇女掌握乳腺癌、宫颈癌等疾病保健常识。专题组织专业技术人员培训,切实提高技术人员水平,确保项目取得实效。

三是送服务到人。对接项目,守好“两癌”母亲救助库,从摸底-收集-审核-救助,层层把关,与脱贫攻坚工作深入融合,送出关爱“两癌”母亲“尚方宝剑”,确保“两癌”妇女不漏登、不误报、不寒心。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!