当前位置: 首页  >   妇女权益

双峰县政法委领导到走马街镇督导打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪工作

作者:李远根 朱灿煌      发布时间:2018-07-10 14:47:07

7月9日,双峰县政法委副书记赵琳平率队到走马街镇督查指导打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪工作。实地查看了该镇转型人员曹卫平的创业基地,走马街镇党委委员朱卫华、打击治理电信网络新型违法犯罪活动专项办工作人员等陪同检查。

赵琳平一行实地查看了曹卫平的创业基地,在基地召开了座谈会。会上,曹卫平介绍了基地今后的发展规划和打算,朱卫华汇报了走马街镇打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪的情况,该镇通过进一步调整、充实工作人员队伍,明确了岗位职责及专项办的目标和任务;不断加大宣传力度,在醒目地段张挂大型招牌、横幅,打造宣传长廊,并成立文艺工作队到社区、学校进行巡回演出,使打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪专项行动做到家喻户晓,人人皆知;认真做好摸排管控工作,专项办出台奖惩制度,严格考核,层层签订责任状,将任务分解到逐村落实;加大打击追逃力度,多部门联合做好相关人员的外围工作,争取使其投案自首。

赵琳平对走马街镇打击治理PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪工作取得的成绩给予肯定,他指出,走马街镇在全县各乡镇中率先成立了打击治理电信网络新型违法犯罪活动专项办,工作开展中思路清晰,举措全面,成效显著。对曹卫平这个转型典型给予了高度评价,并就走马街镇下一步专项工作提出了几点要求:一是要进一步打造宣传长廊,使内容更丰富、更接地气;二是要对摸排管控工作动真格,抓牢抓实;三是打击追逃要有特色,有亮点,要刀刀见血,迎头赶上;四是对典型引路要准、要亮,方向一定要对。同时,建议走马街镇今后能把违法犯罪人员的引导、培育、成功转型作为该镇的一项特色工作来开展。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!