当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

走马街镇秋塘村为70余名贫困户免费培训农机技能

作者: 李水平 李远根      发布时间:2018-07-10 13:09:44

为了让贫困户家庭劳动力掌握农机操作技能,帮助他们早日脱贫致富,7月9日,走马街镇秋塘村组织村民开展为期4天的农村劳动力就业技能培训,该村120余人参加了培训,其中贫困户71人。

培训期间,县农机技术推广培训中心的专家为学员就农机操作、农机维护修理、农机操作注意事项和安全知识、农机质量事故、安全事故的预防和处理等进行了详细的讲解。培训学员认真听讲,并作好笔记。培训结束后,还将进行考试,发放结业证书。会上还发放了农机技术宣传资料,促进学员加强对农机技术的了解,提高他们应用农机机具、技术的自觉性和主动性。

培训期间,学员们认真听讲,作好笔记,并就疑难问题向专家提问,纷纷表示此次培训实用性强,内容丰富,是一场及时雨。“我今年种了20多亩田,今年春插,都是请别人的农机耕作的,通过这次农机技能培训,掌握农机技术后,这次双抢,我想贷款买台小型收割机,自己亲自操作,这样能省下一大笔钱,政府对我们贫困户的扶持力度很大,我们也要靠自身努力,把日子过好。”贫困户谢兵初信心满满地对笔者说。

通过培训,贫困户进一步掌握了农机技术,对如何运用农业机械化等新技术脱贫致富有了新的认识,对促进贫困户通过产业脱贫致富起到了很大的推动作用。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!