当前位置: 首页  >   妇女权益

喝酒引发意外死亡,汝城妇联调解终获赔偿

作者:柳佳珍   来源:汝城县妇联   发布时间:2018-07-10 08:40:53

近日,汝城县妇联协同泉水镇妇联、司法所,成功化解了一起喝酒引发意外死亡事件,圆满的化解了矛盾,双方对调解结果都表示满意。

今年6月,汝城县泉水镇妇女邓某来县妇联上访,反映其丈夫因在亲戚欧某家喝了酒,回家途中骑摩托车不慎翻车,导致其当场死亡。事故发生后,邓某及亲属赶到欧某家,认为欧某负有不可推卸的责任,要求欧某赔偿经济损失,双方就赔偿金额及责任认定问题争议较大,谈判僵持不下。邓某恳请县妇联能调解此事,希望申请法律援助。

县妇联迅速启动了调解联动机制,邀请泉水镇妇联、司法所工作人员以及法援律师赶赴现场调处。调解人员安排双方当面进行沟通,了解到欧某并未邀请死者喝酒,也无人陪同死者喝酒,是死者在欧某家玩耍,自己倒了几杯酒喝,最终导致酒驾摩托车死亡,欧某无直接责任。通过工作人员的耐心劝解,法援律师给予中肯建议,双方达成协议,欧某出于人道主义赔付3万元了结此事,一起可能激化群体性矛盾的事件得到平息,双方当事人也满意处理结果。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!