当前位置: 首页  >   创新创业

汝城县残疾女性圆梦电商助脱贫

作者:柳佳珍   来源:汝城县妇联   发布时间:2018-07-09 10:14:56

曹欢英,女,1983年6月出生,汝城县大坪镇村民。患有严重类风湿性关节炎十多年,全身关节疼痛难忍,四肢严重变形无法行走,因病致残生活不能自理,长期卧病在床需要长期吃药。

家中有年迈的父母,有一个患精神分裂症的哥哥刚去世,哥哥在世时常对父母拳打脚踢,父母年迈体弱多病,一家人仅靠种植一点小菜来维持生计,长年积累的医药费使得这个穷苦的家庭雪上加霜。她承受着身体的煎熬和精神的折磨,无法孝敬父母,反而成了他们的累赘。

残疾这病无法治愈,俗称不死癌症,只能靠药物减轻疼痛,也只能“坐牢”似的呆在家里,不见天日与世隔绝,十年如一日重复着,她也逐渐对人生失去了希望。

去年,县就业局开展了残疾人电商培训班,针对全县残障人士开展培训,让他们可以不用出门就能掌上经商。镇政府干部来到她家做工作,让她本已绝望的内心又重新燃起了希望,她鼓起勇气来到县城培训,刻苦学习了相关内容,掌握了电商脱贫致富的技巧。镇干部还帮她家拉通了网线,方便她开微店,通过她自身的努力和镇村干部们热心的帮助,目前,她的微店订单销售量已达百余单。

曹欢英说:“我不愿做无用之人,我要自食其力,学一技之长,以微薄之力回报国家和社会,让年迈的父母老有所依老有所养,是我今生最大的愿望。”

图片1.png

汝城县副县长周邦洪走访慰问曹欢英

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!