当前位置: 首页  >   妇女权益

禁毒宣传“零距离”——赫山区妇联组织禁毒妈妈情暖戒毒所禁毒宣教活动

作者:肖娟姿 李艳   来源:赫山区妇联   发布时间:2018-07-06 18:15:44

微信图片_201807061452418.jpg

微信图片_2018070614524125_副本.jpg

微信图片_2018070614524126_副本.jpg

微信图片_2018070614524127.jpg

微信图片_20180706164014_副本.jpg

7月6日上午,赫山区妇联组织“禁毒妈妈”成员走进益阳市第一强制隔离戒毒所,举行“禁毒妈妈情暖戒毒所”禁毒宣教活动,由区知名女士联谊会的女干部、女企业家、区妇联机关党员干部组成的禁毒妈妈志愿者及益师的爱心妈妈和学生组成的禁毒志愿者共计60余人参加了本次活动。

禁毒妈妈们在市第一强制隔离戒毒所教导员的带领下参观了戒毒所,了解戒毒所有关工作流程,在会议室听取了戒毒所工作情况介绍,并聆听了毒品知识普法宣传讲座。通过学习,大家对传统毒品以及新型毒品的区别有了清晰的认识,了解了新型毒品的传播方式,提升了辨识毒品能力。

随后,“禁毒妈妈”成员和志愿者们来到监区,与戒毒女学员们开展了面对面座谈交流。听取戒毒学员代表现身说法,观看了戒毒学员才艺表演。戒毒学员身上表现出来的对毒品的悔恨、对自由的渴望和对美好生活的向往,无不深深震撼着每个参加活动的禁毒妈妈和志愿者们。

为了鼓励戒毒女性树立信心,解除毒瘾,早日回归家庭和社会,区妇联选派专业心理咨询师为戒毒学员上了一堂精彩的《强化自我暗示,坚定戒毒信心》心理辅导课,组织联谊会的禁毒妈妈们开展了爱心捐赠,为每名戒毒女性送去贴身衣服和学习书籍。

活动最后,区党组书记、妇联主席王艳带领所有活动参与者签名承诺:遵纪守法、远离毒品、参与禁毒、爱心帮扶,打赢新时代禁毒人民战争,共建无毒平安家庭。

开展“禁毒妈妈情暖戒毒所”禁毒宣教活动,既是一次爱心帮扶,也是一次法治宣教,共是对所有参与活动人员的一次警示教育。“参加这次活动,我觉得很有意义,让我很震撼。通过参加这次活动,让我更加明白了毒品的危害,坚定了远离毒品的决心,回去以后,我会将此次活动学到的知识传达给亲朋好友,让大家都能拥有健康人生、绿色无毒。”志愿者如是说。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!