当前位置: 首页  >   创新创业

三朵金花代言东安乡村游

作者:东安县      发布时间:2018-07-06 08:47:27

当很多人希望走出乡村,去城市打拼的时候,陈夏云、唐嘉淳、胡亚荣三位女性却逆流而行,做出了与大多数人不同的选择,回乡搞起了乡村旅游,乡亲们形象地称她们为东安旅游的“三朵金花”。

“南溪花海”项目负责人——陈夏云:她身材瘦弱,是这片花海项目的老板,土生土长的南溪村人。2016年在外闯荡多年的陈夏云回到家乡,开发“南溪花海”项目。为了把南溪花海打造为原生态景点,陈夏云自己亲手设计,步道、厕所、小溪,水坝上的石墩,无不倾注了陈夏云的心血和情感,基础设施完成后,陈夏云的“花海”也开花了。300多亩的土地上,郁金香、金簪菊、洋水仙、虞美人等花卉争奇斗艳。短短一年多时间,南溪花海成为了四星级乡村旅游点,一年游客量过百万,引领村民开办农家乐20多家,摊位货铺店30多个,村民人均年增收1万元以上。

80后唐嘉淳是一个德国“海归”,文艺、情怀是她的个性标签。她的同学毕业后,有的选择留在了国外,有的回国成为办公室白领,然而她辞掉大城市安稳的工作,回到井头圩镇办起了农庄,唐嘉淳的这一决定遭到了不少质疑与不解,但这并没有动摇她对于家乡发展的执着和自信。她结合自己的专业知识,采取“互联网+生态农庄”的经营方式,打造了野里子微旅游基地,水上高尔夫练习场、农业观赏、生态垂钓等项目吸引了众多游客前来体验。

走回家乡的还有今年62岁的胡亚荣,她在白牙市镇小心田村创办的银华农庄林木葱郁,池水清澈,建筑物错落有致。目前,银华农庄集微旅游、餐饮住宿、户外拓展、农产品自制于一体,尤其是打糍粑、磨豆腐等体验项目吸引了不少游客参与。

“三朵金花”的绚丽绽放,如一股清风,吹动了东安旅游的“一潭清水”,荡起了阵阵涟漪,也为东安县妇女创业做出了较好的典型,更是带领了更多村民吃上了旅游饭。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!