当前位置: 首页  >   妇儿规划

衡山县2018年健康扶贫——孕妇学校进乡村活动正式启动

作者:李春花   来源:衡山县妇联   发布时间:2018-07-04 09:24:04

7月3日上午,衡山县2018年健康扶贫——孕妇学校进乡村活动在风光秀美的革命老区白果镇如期启动。市妇幼保健院院长傅友生、中共衡山县委副书记段晓赛、县人大常委会副主任唐文育、县人民政府副县长雷继红、县政协副主席罗佳贤等领导嘉宾出席启动仪式。

在启动仪式上,为备孕和孕3月妇女发放了叶酸,为“两癌”救助对象发放了救助金。仪式现场还同步开展了《母子健康手册》现场建册,免费“两癌”检查、免费产筛、免费孕前优生健康检查等民生实事项目与惠民公益项目宣传。

在孕妇学校课堂,来自市、县妇幼保健院的专家团队给前来听讲的准爸爸、准妈妈们讲解了分娩期注意事项、孕期保健、母乳喂养技巧等健康知识,专家和学员们开展有奖答题等互动内容,并为她们分发小礼品,现场气氛活跃。课后市、县妇幼保健院专家还给各位准妈妈进行了免费彩超和免费产前检查。

“孕妇学校进乡村”的启动和推广,是我县实施健康扶贫、建设妇儿专科联盟、推进妇幼健康优质服务的又一创新举措。把孕妇学校的课堂搬到老百姓的家门口,把省市县的专家请到准妈妈的身边,让大家在乡村就能够享受到二甲、三甲医院同质化的服务。同时全面实施妇幼公益项目和民生实事项目,探索建立全社会共同参与的妇幼健康服务新模式,不断提高妇女儿童的保健意识与健康水平,打造优质服务新品牌,推动我县妇幼健康事业持续、稳步、健康发展。

本次活动由衡山县卫生和计划生育局、衡山县妇女联合会、白果镇人民政府主办,由衡山县妇幼保健院、白果镇中心卫生院承办。周边乡镇孕妇及其家属300余人参加活动。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!