当前位置: 首页  >   创新创业

冷水滩蔡市镇姐妹花草场放飞创业梦

作者:冷水滩区妇联成丽娟   来源:冷水滩区   发布时间:2018-07-03 16:08:11

7月3日,冷水滩区蔡市镇巴洲滩村田野里的百亩草场上,一片片马尼拉草卷正在吸收阳光、茁壮生长,而它带着远近闻名的草地“姐妹花”刘美霞、眭苏君走向了致富路。

刘美霞在大学毕业后,曾在江浙地带做高层管理。结婚生子后,为了陪伴孩子成长,决定返乡创业。回到家乡永州后,刘美霞发现永州的发展日新月异,各级政府对环境美化工作和居民生活的生态环境越来越重视,草皮种植业的市场前景广阔。通过考察刘美霞发现蔡市镇巴洲滩村的地势平担很适合种植草皮,便约闺蜜眭苏君合伙,学习父辈草地种植管理技术,流转土地110余亩,开始了发展草皮种植产业。

目前,刘美霞、眭苏君在蔡市镇已投资30多万元建成了草皮种植基地,她们介绍说,从5月份上旬开始,在巴洲滩村平整土地、清除杂物、引水浇灌,预计两三个月后便可以收获第一批草皮,种植的马尼拉草皮不仅生产过程绿色环保,所产出的草皮更是绿化美化的好产品,可用于公路、小区、单位、别墅绿化,一年种两季,主要销往永州本地及广东沿海地区,下一步将会继续精进草皮种植技术,提高产量与质量,为当地老百姓提供更多的就业岗位,带动当地村民脱贫致富。

爱奇艺20180703160455.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!