当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联副主席曹薇薇赴衡阳市“联县蹲乡”指导基层妇联组织改革

   来源:权益部   发布时间:2018-07-02 15:25:45

IMG_8805.JPG

永和乡座谈会

为了解和掌握基层妇联改革任务推进情况,6月25日至28日,省妇联副主席曹薇薇赴衡阳市衡山县开展“联县蹲乡”指导基层妇联组织改革工作。

指导衡山县婚调委工作.JPG

指导衡山县婚调委工作

调研期间,指导衡山县基层妇联主席培训工作并参加培训班开班仪式,此次培训班,衡山县各乡镇组织委员、乡镇、村(社区)妇联主席均参加。会上,曹薇薇主席对参加培训的基层妇联主席提出三点希望,希望基层妇联主席们不断提升妇联工作履职能力,立足实际、立足全局,把本次全县基层妇联主席培训精神落实到妇联工作实践中;希望基层妇联主席们围绕大局,提高思想认识,带领妇女群众听党话,跟党走;希望基层妇联主席们要具备实干精神,结合妇联工作思考如何建功立业,为特殊困难妇女谋福利。

IMG_8807.JPG

在衡山县永和乡调研,曹薇薇主席参加省、市妇联督导调研改革工作衡山座谈会,永和乡人大主席、组织委员、乡村两级妇联主席、四个乡镇妇联主席代表参加。会上曹薇薇副主席强调要以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,推进妇联改革向纵深发展,坚持和落实好以人民为中心的发展思想,创新做好服务大局、服务妇女群众的各项工作,不断提高妇女群众的获得感和幸福感。立足“妇女所需、党政所急、妇联所能”的工作定位,以“挖深、抓实、做强、点亮”四个方面突出工作特点,探索妇联改革,扎实推进妇女工作各项任务。进一步激发妇联组织和妇联干部的学习动力、创新活力、执行能力,积极助推深化改革,奋发有为,以创新的思维和方法继续开拓妇女工作新局面,助力幸福和谐新衡山建设。

IMG_8808.JPG

座谈会后,曹薇薇主席一行来到永和乡新场市村实地考察,查看了妇联改革相关资料,并与村书记、村妇联主席亲切交谈,询问妇联工作情况、妇联改革情况及妇联工作目前存在的困难和问题,同时交流解决问题的方法。

这次调研曹薇薇还考察了衡山县婚调中心、婚姻登记处、婚检中心,同时就婚调工作座谈,听取县妇联主席廖建萍、民政局、司法局、法院参加座谈会人员对于开展婚调工作方面的汇报,并与他们一同探讨衡山县妇联如何做承接省妇联的婚调项目如何开展和今年来的婚调工作。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!