当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组副书记、副主席王邵刚赴邵阳 开展“联县蹲乡”指导基层妇联组织改革

作者:曾晶   来源:组织联络部   发布时间:2018-06-25 17:20:31

4.JPG

省妇联党组副书记、副主席王邵刚在隆回县山界回族乡查阅妇联改革相关资料

6月20日至22日,省妇联党组副书记、副主席王邵刚赴邵阳市隆回县开展“联县蹲乡”指导基层妇联组织改革,在省妇联驻村帮扶点隆回县山界回族乡架枧村现场办公,并到双清区、大祥区调研基层妇联组织改革情况。

调研期间,王邵刚与隆回县妇联在职干部面对面交流,并就如何进一步推进基层妇联改革工作开展座谈。县妇联汇报了基层妇联组织改革的进展情况、存在的困难和下一步打算,县委组织部就党建带妇建情况进行了汇报。王邵刚要求,要结合实际,尽快出台县妇联机关改革实施方案;加强各级执委培训力度,明确执委职责,建立执委奖励、退出机制;要加大乡镇区域化建设进度,建立各级妇联工作网、服务网、联系网。

在山界回族乡,王邵刚查阅了乡妇联换届资料,听取乡妇联工作人员关于基层妇联改革工作情况介绍。她要求,乡妇联要进一步优化执委队伍,按程序增替补执委,实现网格化管理,增强妇联组织的吸引力和凝聚力。在省妇联驻村帮扶点架枧村,王邵刚实地查看了在建的村级综合服务平台和养殖场,慰问帮扶贫困对王邵刚象,并邀请县人大、县扶贫办、县农业局、县住建局、县水务局、县妇联及山界回族乡等相关部门进行了现场办公。会上,省妇联驻村帮扶工作队队长金媛汇报驻村以来的工作情况及下一步工作计划,县直相关部门就危房改造、安全饮水、产业扶贫、美丽乡村建设等问题提出建议。王邵刚感谢县委县政府对驻村帮扶工作的重视和县直部门的支持配合,她要求要进一步统一思想,紧紧依靠党委政府,争取政策、资金、信息、特色项目上的指导和支持,调动村民参与脱贫的积极性,激发脱贫的内生动力;要进一步明确任务,以争创省级脱贫攻坚先进单位为目标,围绕乡村振兴的总要求,搞好规划建设,将架枧村打造成党建示范村、脱贫示范村和美丽乡村示范村;要强化工作措施,以“只争朝夕”“功成不必在我,建功必须有我”的精神、克服“等靠要”思想,制定任务书、路线图,倒排工日,完成危房改造、安全引水、道路硬化、产业发展等项目,齐力实现架枧村限期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。

王邵刚赴双清区东风路街道邵水桥社区、石桥街道五十亭村和兴隆街道观音塘社区和大祥区板桥乡云安村、罗市镇罗市社区调研基层妇联组织改革情况,并召开基层妇联组织

改革推进会。大祥、双清、北塔区妇联分别汇报了基层妇联组织改革推进情况、存在的问题和下一步打算,大祥区、双清区区委组织部分别就党建带妇建,推动妇联改革情况进行了汇报。王邵刚认为邵阳市妇联各地党委政府重视,改革工作推进有序,改革成效明显。下一阶段要紧紧围绕群团改革“强三性、去四化”的要求,落实“三抓”,抓牢基础,配齐配强妇联班子;抓紧出台区妇联改革实施方案,打造专挂兼相结合的妇联干部队伍;抓好改革成果的巩固,紧跟中央部署、紧扣党委政府中心工作、紧贴妇女群众的需求,建好工作网、联系网、服务网,明确各级执委的职责,加大对各级执委培训力度,要借用社会组织资源,创新服务平台和载体,更好地服务妇女儿童。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!