当前位置: 首页  >   妇女之家

鹤城区妇联举办2018年全区各级妇联主席能力建设培训班暨鹤城区“湘女关爱宝”启动及业务培训会

作者:鹤城区妇联 王喻新      发布时间:2018-06-14 16:58:04

为进一步提高妇联干部的综合素质和业务水平,增强基层妇联组织战斗力,以适应新形式下的妇女工作需要,鹤城区妇联于6月12日举办2018年全区各级妇联主席能力建设培训班暨鹤城区“湘女关爱宝”启动及业务培训会,来自全区乡镇(街道)妇联主席、部分村(社区)妇联主席代表共三十多人参加了培训。

71妇联主席能力建设培训班1.jpg

这次的培训,时间只有一天,安排紧凑,内容丰富。主要围绕十九大精神、基层妇联改革、妇女维权、“妇女之家”和“儿童之家”建设等知识,以深入领会十九大精神,提升妇联干部的履职能力、服务能力、创新能力为目的开办的培训。

区妇联主席杨素萍在开班动员会上对参训的妇联干部提出了几点要求。一是要以党的十九大精神为指引,不断更新观念,准确把握妇联改革的新要求,创新思路谋划妇女工作,推动解决妇女问题,加强妇联组织自身建设;二是要积极探索,扎实开创基层妇联工作新局面,把党和政府关于精准扶贫、乡村振兴、创新创业等一系列重大决策部署、宣传好,发挥好区妇联妇女儿童维权的中心作用,推进家教家风建设工作;三是要主动作为,全力推进妇联队伍服务能力的新提升,强化政治意识、群众意识和学习意识,把培训作为提高自身综合素质、强化工作能力的新起点,为加快建设“五个鹤城”和湖南西部首善区奋力建设国内知名旅游目的地城市贡献更多的巾帼力量。

参训学员们非常珍惜这次培训,仔细聆听,认真记录,对不懂的问题虚心求教,并结合实际工作进行了交流探讨。经过学习,丰富了知识,提升了能力,增加了在新形势下更好投入妇女工作的信心。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!