当前位置: 首页  >   妇女之家

雨母山镇妇联开展“迎端午 送安康”志愿服务活动

作者:雨母山镇妇联      发布时间:2018-06-14 15:31:21

为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓郁的节日气氛,在端午节即将来临之际,雨母山镇妇联联合镇机关党支部组织镇妇联执委、女巧手、志愿者在镇食堂开展“迎端午、送安康”活动。活动分为“包粽子,庆端午”比赛、为敬老院老人送温暖、送表演和送服务四个环节。

参赛选手和部分志愿者拧着亲手包的粽子,共享节日的快乐。.jpg

1528961153(1).jpg

没想到包粽子还能参赛、获奖?获奖的刘阿姨笑容满面的说道。6月13日,志愿者们把提前准备好的粽叶、糯米、豆、线、盆等包粽子所需的材料摆放在桌上。来自不同村的八名参赛选手领取食材,围坐在一起,纷纷使出看家本领,捋粽叶、做漏斗、放糯米,压实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,其乐融融。志愿者们也一边做服务工作,一边学习包粽子。没一会功夫就包满了一大桌子粽子。最后,比赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。大家纷纷为淳朴、开朗、能干的女巧手们点赞。

镇机关党员和志愿者合唱《团结就是力量》等革命歌曲。.jpg

巾帼志愿者表演走秀节目《水墨江南》.jpg

巾帼志愿者为孤寡老人送去精彩的舞蹈表演。.jpg

为敬老院的老人们发放水果、粽子和黄糖等。.jpg

随后,镇妇联执委、机关党员和巾帼志愿者们带着现包现煮的粽子、水果、米油、鱼肉等慰问品来到雨母山镇敬老院,陪老人们提前过了一个愉快的节日。活动现场,蒸湘区排舞协会、雨母山镇文艺队现场为老人表演了《共筑中国梦》《水墨江南》和《厉害了我的国》等舞蹈节目,机关党员和志愿者们演唱《团结就是力量》等革命歌曲,为孤寡老人送上了一顿文化盛宴,营造了尊老、爱老、敬老、助老的浓厚氛围,缓解了老人们的孤独和寂寞。志愿者服务队和党员还主动帮助孤寡老人打扫了卫生,整洁了被褥等生活用品。老人们开心地表示感受到了党委政府和社会的关爱,更感受到了家的温暖。

此次活动的开展,既传承了传统文化,又拉近了妇联和群众之间的感情,更为区域化建设后,妇联组织和妇联执委如何履职、如何服务群众指明了方向。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!