当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

鹤城区妇联“巾帼心向党.清爽见行动”工作推进会

      发布时间:2018-06-14 10:57:45

为全面实施乡村振兴战略、贯彻落实“坚决打赢脱贫攻坚战”决策部署,鹤城区妇联积极组织各级妇联扎实开展“巾帼心向党·清爽见行动”活动,各级妇联“清爽行动”工作开展有序进行,6月12日上午组织召开全区各级妇联“巾帼心向党·清爽见行动”工作推进会。

141清爽行动推进会.jpg

会上各级妇联积极发言,汇报“清爽行动”活动以来的感受:“在这次活动中,我们通过清洁、打扫、整理辖区的生活环境,帮助困难家庭、留守儿童、孤独老人等家庭解决改善人居环境,提高了生活质量,使他们对生活充满了欣喜与期待”,“哪里有垃圾,哪里有脏、乱、差的死角,我们就去哪里。看到焕然一新的街道、干净的路面,生活一片生机,我们的内心有了成就感,这是我们巾帼志愿者为这一片天空增添的色彩”。对下一步“清爽行动”的工作开展、实施举措提出了想法。

142清爽行动推进会.jpg

区妇联主席杨素萍在会议中说到:“我们的‘清爽行动’不能局限于‘扫干净’‘摆整齐’,更要在‘有精神’上下功夫,要认真落实鹤组〔2018〕8号《开展“巾帼心向党·清爽见行动”活动实施方案》,引导辖区居民遵纪守法、勤俭持家、家庭和睦、邻里融洽,传承良好家风,鼓励他们积极参与‘文明家庭’‘五好家庭’‘最美家庭’‘平安家庭’等各类文明家庭创建活动和‘传承好家风好家训’‘好媳妇’‘好公婆’‘好儿女’‘好妯娌’等身边好人评选活动;家庭成员积极争当志愿者,积极配合农村环境整治、规范建房、产业发展、乡风文明等相关工作。积极按照实施方案中的具体措施开展‘清爽行动’活动,严格按照《巾帼心向党·清爽见行动”活动督查考核办法》的考核细则进行自查。”对活动中表现突出的优秀乡镇(街道)进行了表扬,对他们的工作态度和积极做法表示点赞。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!