当前位置: 首页  >   妇联动态

益阳市举办省级书香家庭交流暨全民阅读共建点授牌仪式

作者:益阳市妇联    来源:谌思羽   发布时间:2018-06-13 17:49:10

6月12日上午,由益阳市妇联、市教育局、市文体广电新闻出版局主办,龙洲小学、湖南省天阅全民阅读推广中心承办的省级“书香家庭”交流暨全民阅读共建点益阳授牌仪式在龙洲小学报告厅举办,益阳有18个家庭、3家全民阅读共建点获奖并接受授牌。来自30多所学校优秀校长和老师、优秀妇联干部、龙洲小学家长、天阅阅读推广师近两百人参加活动。湖南省新闻出版广电局相关处室负责人、益阳市委宣传部、市妇联、益阳市文化体育广电新闻出版局、市新华书店、市图书馆和湖南省天阅全民阅读推广中心相关领导出席了活动。

仪式上,龙洲小学教学副校长陈伟荣汇报了书香校园建设,天阅全民阅读推广中心常务副理事长梁盈琴汇报了“家庭阅读推广项目”成果,市妇联和市文体广新局的领导分别发表了全民阅读倡议。最后,李静女士分享了她的《阅读长大孩子翅膀》。

省新闻出版广电局的领导强调,我们要让每个家庭、每个学校充盈书香,以书为媒,以读沟通,以写分享,共建书香校园。并寄语益阳市的“书香银城”活动,要在全市进一步营造浓郁的读书氛围,着力提升国民素质和社会文明程度,使全民阅读理念深入人心,共同建设书香社会,用阅读打牢国家文化根基。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!