当前位置: 首页  >   创新创业

“母婴护理员”技能培训奏响乡村振兴之歌——湖南省妇联乡村振兴巾帼家政扶贫培训班在屈原启动

作者:区办公室      发布时间:2018-06-13 16:17:40

6月12日上午,湖南省妇联乡村振兴巾帼家政扶贫培训班在屈原启动。省妇联妇女发展部部长陈敏、区委副书记田明清、区妇联负责同志与会。

本次培训从6月12日至15日,为期4天,采取理论学习与实操相结合的方式,主要内容包括:职业道德与法律常识、新生儿常见疾病护理与预防、新生儿洗澡与抚触实操、婴幼儿喂养与辅食添加等相关知识和技能。来自全区各乡镇、街道的下岗职工、农村富余女劳动力、留守妇女免费参加培训。

培训由省妇联、屈原区妇联和湖南思庆家政服务中心联合主办,旨在为落实全国妇联、省妇联“乡村振兴巾帼行动”“家政扶贫”精神,拓展妇女创业就业领域,帮助和引导更多实现就地就近就业,达到“一人上岗、全家脱贫”的家政精准扶贫目标。

陈敏阐述了家政服务行业的重要意义,并从机会是留给有准备的人的,幸福是奋斗出来的,有爱就有一切三个方面来激励各位培训者珍惜这次培训机会,争取优异的学习成绩。

田明清首先代表区委对省妇联对我区的重视表示衷心的感谢,并充分肯定了本次活动对脱贫攻坚、乡村振兴、婴幼儿家政的重大意义。也非常期待各位学员学有所成、学以致用。

-.jpg

DSC_5453_副本.jpg

DSC_5434 (1).jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!