当前位置: 首页  >   创新创业

赫山区银东社区:情暖失业女职工 免费培训助脱贫

作者:杨一舟   来源:银东社区妇联   发布时间:2018-06-13 15:48:19

QQ图片20180613154217.jpg

6月11日上午9时,益阳市赫山区赫山街道银东社区“一户一产业工人”培养工程——育婴师职业技能培训班在社区市民学校正式开班,将近40名社区下岗职工参加了此次培训。市总工会党组成员、经审会主任肖奇志,市总工会女工委主任李果,市总工会法律保障部部长曾建平一行也来到社区视察培训情况。

此次培训班的老师是由第四人民医院妇产科主任黄继红担任,黄老师结合临床经验,生动的向学员们讲述育婴师在照料产妇及婴儿时的注意事项,学员们听得分外认真,笔记本上写得密密麻麻,不时也拿起手机拍下ppt上的重点内容。课后,下岗职工聂女士特意找到社区曹主任表示感谢:“曹主任,你们弄的这个月嫂培训班真是太好了,老师上课很精彩,一点也不乏味,咱们都竖起耳朵听,生怕错过一个字,学好了这些知识拿到证,找工作就容易多了,而且以后还能科学的带孙子。这真是我们这些下岗职工的大福利!”

益阳市银东社区成立于2013年7月,是全省最大的纯保障性住房社区,入住下岗职工、3635户、11000余人,大部分都是低保、重残重疾等困难群体,就业能力弱、生活水平低、问题诉求多。习总书记在十九大报告中指出:就业是最大的民生。近年来,社区工会以“一户一产业工人”为目标,多次开办刺绣、家政、安保、保洁、月嫂等就业技能培训班,帮助辖区下岗职工提升就业能力,目前社区大部分下岗职工稳步实现再就业,以就业促脱贫取得了明显实效。

该社区负责人表示,今后将坚持以用“善心、真心、爱心、贴心”的服务换居民“安心、舒心、顺心、暖心”的生活感受为宗旨,为社区职工居民提供一系列全方位全过程的服务,以满足不同群体的需要,实现居民职工的共建共享,逐步把保障性住房社区从问题洼地转变为幸福高地!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!