当前位置: 首页  >   妇联动态

岳阳市妇联举办“巾帼初心耀三湘”主题宣传教育活动

      发布时间:2018-06-13 11:50:27

1604449328.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分挖掘湖南得天独厚的红色湘女资源,传承发扬红色湘女精神。6月12日,岳阳市妇联邀请了省作协副主席、省网络作协主席余艳为全市200多名妇女干部讲授《守望初心传承信仰——鲜活故事探析红色湘女群像》。

847773765.jpg

余主席围绕“忠贞、执着、大爱,奉献、坚韧、担当”六个关键字,讲述了红军女儿佘芝姑、草鞋嫂刘银姑、红嫂良艮、殷成福一家八口长征等情真意切、感人至深的故事,展示了红色湖湘文化具有人民性、思想性、地域性、现实性的鲜明个性。

1233462022.jpg

岳阳在历史上是中国革命的重要策源地之一,也是中国共产党建党、建军和建政的重要策源地之一,是一片浸透烈士鲜血的红色土地和有着光荣革命传统的革命老区。涌现了李樵松、蓝泽、胡筠(yún)等著名女烈士、女英模。市妇联号召全市广大女同胞,以先辈为榜样,大力发扬“岳阳四种精神”(求索精神、忧乐精神、骆驼精神和平江起义革命精神),以“巾帼不让须眉”的精神状态、饱满的工作热情、强烈的使命担当,积极投身湖南发展新增长的伟大征程中。

2024867168.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!