当前位置: 首页  >   妇儿规划

鼎城“孕妈妈”,上课了!

作者:鼎城区妇联      发布时间:2018-06-11 12:13:55

为宣传普及科学的孕育知识,传播优生优育理念,提高新生儿质量,避免缺陷儿的出生给家庭带来的巨大痛苦和负担,让更多的妇女享受政府的阳光呵护,做健康的准妈妈,孕育健康的下一代。鼎城区妇联在年内定期开展“孕妈妈”公益课堂进乡村活动,助力健康扶贫。

微信图片_20180611113753.jpg

▲“孕妈”们认真聆听专家授课

6月8日上午,由鼎城区妇联、区妇幼主办,韩公渡镇妇联承办的“孕妈妈”公益课堂在镇大会议室如期举行。此次活动,首先集中观看了鼎城妇幼宣传片,随后产科专家杨琴为孕妈妈们进行了“科学坐月子”的精彩授课,课后进行调查问卷和互动,进一步巩固学习成效,并为在场的孕妈妈们送上了精美小礼品。最后,区妇幼保健院还为孕妈妈进行了孕妇血压、胎心监测和中筛等免费产前检查。

区妇联“孕妈妈”公益课堂进乡村活动的开展,能让“孕妈妈”以及备孕中的女性对于备孕有更科学的认识,更加清楚地了解到备孕期间的注意事项。活动开展非常有意义!“孕妈”们纷纷表示,这样的课程就如一场“及时雨”!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!