当前位置: 首页  >   妇儿规划

株洲市芦淞区召开2018年妇儿工委工作座谈会

作者:芦淞区   来源:芦淞区   发布时间:2018-06-08 14:58:43

芦淞区妇女儿童工作委员会在区委、区政府的正确领导下,在市妇儿工委的精心指导下,紧紧围绕建设富强时尚幸福新芦淞的总体目标,以全面实施妇女儿童发展规划为主线,积极贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,求真务实、积极履职,大力实施妇女儿童发展实事项目,努力推动妇女儿童与经济、社会协调同步发展。

5月30日下午,区人民政府副区长、妇儿工委主任段可文召集各成员单位,对区妇儿工委2018年的工作进行座谈。会议上,区妇联主席、妇儿工委办公室主任柳玉琪作了工作汇报。检察院、政法委、司法局针对反家暴维权工作及平安家庭创建工作提出了建议;教育局针对成立区健康家庭指导中心的提议提出了共建共享的理念;文体局对妇儿文艺活动做出了下半年计划;各街道就妇儿工作“一居一品”进行了交流和探讨。

段可文讲到:区妇儿工委要学习贯彻落实好党中央精神,结合区委区政府的中心工作,做优品牌;要善于整合资源,善于活动小结,善于做好宣传;引导“家文化”做好家风、社风、行风的宣传工作,把“文明家庭”创建和“平安家庭”创建活动从“家”字入手联合开展、认真打造芦淞品牌。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!