当前位置: 首页  >   焦点新闻

妇女参政议政、女性健康需求,国务院妇儿工委办来湘调研这些工作

   来源:妇儿工委办   发布时间:2018-06-05 11:05:24

1.JPG

5月29日,在浏阳市召开妇女参政议政座谈会

想知道妇女健康需求、基层妇女参政、妇女儿童发展纲要等工作开展的怎么样,

听听国务院妇儿工委办来湘调研怎么说……

国务院妇儿工委办到长沙调研基层妇女参政议政工作上午,召开妇女参政议政座谈会。会议由浏阳市政府妇儿工委办公室主任、相关负责同志汇报了全市县处级以上女领导干部配备、两代表一委员女性比例等情况,介绍了浏阳市促进妇女参政议政的做法及成效,分析了目前存在的问题,提出了建议。随后相关单位负责人就妇女参与基层管理发挥的作用、存在的困难和问题等畅所欲言。在听取大家的汇报后,张立充分肯定了湖南长沙的妇女参政议政工作,认为民主政治意识强,妇女为经济社会发展做出了重要贡献,妇女参政的各项指标名列前茅,希望大家多提供好的经验,为起草新的纲要提供思路和建议,促进妇女参政水平的提高。

2.jpg

5月30日,在株洲市召开妇女健康需求座谈会

下午,调研组一行先后走访了浏阳市义工联合会和永安镇永福村,实地考察妇女参与基层民主管理的成效。

国务院妇儿工委办来株开展妇女健康需求专项调查

5月30—31日,调研组一行前往株洲市就新时期妇女健康需求、基层妇女参政、新纲要编制等工作进行调研。

3.jpg

国务院妇儿工委办公室副主任张立讲话

30日上午召开座谈会,来自株洲市妇女健康职能单位的领导和工作人员以及荷塘区和醴陵市的相关单位及乡镇街道的基层工作人员参加座谈。

会上,株洲市政府副市长杨胜跃介绍了全市妇女儿童发展规划中妇女健康方面做的重点工作和取得的成绩。市妇儿工委办主任邹展晖及相关成员单位负责同志就全市妇女儿童发展规划实施的基本情况和下一步的工作重点进行汇报。张立高度赞扬株洲市在妇女健康方面做的大量工作,她表示,开展妇女健康需求专项调研具有重要意义,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内在要求,是新一轮妇女发展纲要健康领域目标设定的参考。随后,中国疾控中心妇幼保健中心研究员狄江丽就新时期妇女健康需求专项调查实施方案进行解释说明,来自基层的妇女、卫计工作人员畅所欲言,实事求是提出意见和建议。

4.jpg

在株洲市荷塘区金山街道金山社区入户模拟调查

30日下午,调研组到金山街道金山社区进行入户模拟调查,狄江丽对此次模拟调查的目的和方式方法做出简要说明并下发调查问卷。

31日上午,调研组前往醴陵市妇幼保健院以及阳三石街道等地进行实地考察调研。醴陵市妇幼保健计划生育服务中心针对“以适龄农村妇女‘两癌’免费检查项目”的工作情况进行汇报并对‘两癌’检查数据管理系统进行讲解说明。张立对醴陵市‘两癌’工作推进情况和取得成绩给予充分肯定。

图片5.jpg

在醴陵市妇幼保健计划生育服务中心调研农村适龄妇女“两癌”免费检查工作

参加此次调研的还有国务院妇儿工委办妇女工作处处长朱冬云、主任科员彭黎,中国疾控中心妇幼保健中心教授王临虹、中华女子学院思政部讲师苗伟东。湖南省政府妇儿工委委员、省妇联副主席卢妹香,长沙市政府妇儿工委副主任、市妇联主席文方,株洲市政府妇儿工委副主任、市妇联主席邹展晖,省政府妇儿工委办专职副主任尹素云等陪同调研。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!