当前位置: 首页  >   儿童关爱

祁东县风石堰镇和平小学开展“知心屋”活动

作者:祁东妇联 文洁玉      发布时间:2018-05-17 11:34:14

近日,祁东县妇联机关干部和衡阳市社会心理工作者一行走进祁东县风石堰镇和平小学,开展了温暖人心的“知心屋”活动,为留守儿童送去关爱。现场气氛热烈,孩子们笑声朗朗。

在“我有一个好人缘”的団辅活动中,30余名学生一起完成游戏,学习和实践了人际沟通的技巧。

轻舞飞扬.jpg

为了减轻六年级学生小升初的心理压力,社会心理工作者组织开展了“轻舞飞扬我的心·彩绘曼陀罗”团辅活动,在游戏中引导他们关照内心,释放情绪,减轻压力。

轻舞飞扬我的心.jpg

随后,社会心理工作者为部分留守儿童进行了个体辅导和沙盘游戏辅导。

沙盘辅导.jpg

全体在校老师和部分学生家长参加了《培养积极乐观有幸福力的孩子》专题讲座,认识到教育孩子身教胜于言传,培养孩子拥有自信心、真诚待人之心、坚强乐观之心将是孩子拥有幸福人生的基础。

讲座.jpg

自2016年该校“知心屋”项目挂牌成立以来,为期三年的持续性心理辅导和讲座培训让学校师生受益匪浅,呵护了学校留守儿童的身心健康。

合照.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!