当前位置: 首页  >   文明家庭

芙蓉区:传承家风 保卫蓝天 守望幸福

      发布时间:2018-05-17 11:31:50

5月15日是第25个“国际家庭日”,为提高群众对家庭和谐的认识,促进家庭和睦和幸福,近日,湘湖街道东湖社区妇联以“传承家风保卫蓝天守望幸福”为主题在东湖文体广场举办了大型宣传活动。

blob.png

活动现场设立的法律咨询台重点解答婚姻家庭纠纷中常见的法律争议问题,发放了《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》等法律宣传资料100余份;设立健康义诊台,免费为居民量血糖、测血压,建立家庭健康档案,提供免费的健康咨询和指导;设立计生宣传台,重点针对无创DNA检测、新生儿疾病筛查、耳聋基因检测、NIPT检测4项长沙市健康民生项目进行宣传,让更多的居民群众得到实惠。

blob.png

活动还表彰了一批“五好文明家庭”“平安家庭”“幸福家庭”先进家庭代表,并对其进行了表彰,旨在向全社会倡导“夫妻和睦、尊老爱幼”的家庭美德,带动更多家庭积极广泛参与到幸福家庭创建活动中来。活动最后,居民们以家庭为单位,签名承诺加入蓝天保卫战队伍,通过垃圾分类、低碳出行等用实际行动,保卫蓝天,守望幸福。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!