当前位置: 首页  >   巾帼扶贫

零陵区石岩头镇妇联走村入户开展两癌筛查宣传,让农村妇女群众远离健康杀手

作者:陈海明 李银玲      发布时间:2018-05-17 09:32:04

为提高我镇农村妇女健康意识,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。石岩头镇妇联组织全镇妇联主席走村入户开展“两癌”筛查宣传工作,宣传和动员我镇农村妇女参加“两癌”免费筛查,确保每一位符合条件的适龄妇女真正享受到政府的惠民政策。

图片1.png

目前,乳腺癌、宫颈癌已成为危害女性健康的两大“杀手”,而且呈年轻化的趋势。此次“两癌”筛查的检查项目包括宫颈癌和乳腺癌筛查,同时开展B超、常规妇科检查、孕前优生健康检查等内容。做好“两癌”筛查工作,对保护妇女身心健康,提高生命质量有着重要的意义。

通过此次活动,提高我镇农村妇女了解“两癌”对生命危害的严重性和筛查的重要性,从而调动广大妇女参与两癌筛查的积极性和主动性,推进“两癌”筛查工作顺利进行。

图片2.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!