当前位置: 首页  >   儿童关爱

资兴:帮扶贫困母亲 保障母婴安全

作者:刘艳 曹慧英 陈咏梅   来源:资兴   发布时间:2018-05-17 09:29:21

“医生,谢谢你们,让我老婆顺利生下孩子,减免这么多费用,还给她把病治好了,你们真是好人!”家住州门司镇上坪村的刘某握着市第二人民医院妇产科医生的手,不停地说。

原来,刘某妻子黄女士先天智障,系建档立卡贫困户。5月9日凌晨,黄女士因妊娠足月,腹部疼痛急送至市第二人民医院进行生产,经查诊断为初产妇、宫内足月妊娠单活胎、宫口近开全。但黄女士因为疼痛和智力原因无法配合分娩,胎儿出现急性宫内窘迫。医院妇产科医生当机立断急诊行剖宫产,10分钟后顺利取出健康女婴。然而,术中发现双侧5*6cm大小的畸胎瘤,如果当即切除,将会延长手术时间,影响子宫收缩,导致大出血;但不手术,产妇的畸胎瘤随时可能出现扭转、出血,需再次进行手术。在征得家属同意后,医护人员将随时可能危及生命的畸胎瘤顺利摘除,术后恢复良好。

之后,医院按照扶贫政策报销相关医疗费用,妇产科的医护人员还给予其生活上的帮助,让这个贫困的家庭感受社会的温暖。

5月14日,母女平安出院。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!