当前位置: 首页  >   儿童关爱

津市:心理老师坐在我身边 ——“知心屋”项目点开展“思维聚焦”沙龙活动

作者:常德市津市市   来源:常德   发布时间:2018-05-17 08:17:24

5月16日下午,津市市心理咨询师协会会长张清源、副会长带领田驰带领3位心理咨询师来到省妇联“知心屋”项目点——津市市翊武中学。心理老师们及学校校长毕怀忠和孩子们围在一起,开展“思维聚焦”沙龙活动。

活动前,“翊武之光”心语室贴出召集海报,孩子们报名积极。活动中,学生在心理老师的引导下吐露心声:说出注意力不集中的种种表现及苦恼。18名参加沙龙活动的学生强烈的表达了想找到方法的想法。社会心理工作者张清源老师,从端正坐姿的简单动作引导学生体验到控制身体对思维聚焦的辅助作用;德雅中学的李老师,从学生咨询的实操中总结经验,指导学生从师生关系、身体状态、目标意识等方面思维聚焦;车胤中学的郝老师,从英语教学的角度分享了思维聚焦的方法;翊武中学的彭老师,运用心理知识结合语文教学谈了自己肩负双重身份的反思,并从有理想、有自我、能接纳的层面指导学生找到适合自己的思维聚焦的方法。活动最后,在李老师的引导下参加沙龙的老师和学生一起玩“抓、逃”的游戏,集中注意力“抓、逃”,记住成功的体验,从愉悦的体验中获得改变的力量。

这次活动,心理老师们坐在孩子们身边,面对面、心贴心一起活动交流,孩子们很惊奇,也很收益。省妇联“知心屋”项目就这样带动了一批心理教育工作者,用各种各样的形式关注学生身心健康,为学生成长保驾护航!

IMG20180516155549.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!