当前位置: 首页  >   妇女之家

溆浦县:感恩母爱 关爱贫困母亲

作者:明娟   来源:溆浦县妇联   发布时间:2018-05-16 16:15:14

五月,是鲜花盛开的季节,也是属于母亲的节日。溆浦县各级妇联组织开展多种形式的感恩母亲活动,大力弘扬中华民族传统美德,进一步营造了感恩、关爱的良好风尚。

水东镇妇联开展“清爽见行动”暨母亲节感恩活动,通过为母亲洗头、洗脚、深情拥抱母亲一分钟,来祝福母亲节日快乐,现已89岁高龄的贺田英,见孙媳妇深情而认真地给自己洗脚,满脸笑容,直夸孙媳妇好!

图片1.png

龙潭镇大埠街社区妇联组织巾帼志愿者为双目失明杨付桃、病残刘桂秀、王清玉奶奶洗头剪发,打扫房间,杨付桃奶奶虽然看不见,但脸上总挂着笑容,她的坚强、乐观感染着每一位志愿者。龙泉村妇联上门为80岁的贫困母亲进行了血压测量和随机血糖测量、健康状况评估。虎岗村妇联将村里三位九十多岁高龄妈妈和七位困难贫困户妈妈请到一起,为他们过了一个“集体母亲节”,并给妈妈们每人送了一双鞋子。

图片2.png

blob.png

blob.png

中都乡中都村妇联主席舒佑秀积极组织巾帼志愿者看望贫困母亲,为贫困母亲送温暖、送关怀,一进门,就给舒竹桂阿姨一个温暖的拥抱,现已84岁高龄的老人对于志愿者们的到来满心欢喜,脸上乐开了花,看到老人的头发乱七八糟,可能好久没洗了,志愿者们又拿起梳子剪刀......

blob.png

葛竹坪妇联开展了慰问贫困母亲送爱心活动,活动中为贫困母亲送上食用油、牛奶、水果等慰问品,帮助老人打扫房前屋后的卫生,还对全村90岁以上长寿母亲进行走访慰问,并亲手将节日的慰问纪念品送到老人面前。

blob.png

blob.png

黄茅园镇妇联开展“感恩母亲”系列活动,邀请孩子母亲参加,通过拥抱母亲一分钟、给母亲洗一次脚、为母亲梳一次头发等环节,让母亲享受一份感动的同时,用自己的实际行动表达对父母的感激、孝敬之情。

blob.png

卢峰镇妇联组织巾帼志愿者陪贫困母亲聊天,为她们整理房间、修剪头发。

blob.png

桥江镇妇联主动帮助贫困妈妈整理房间。

blob.png

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!