当前位置: 首页  >   妇女之家

耒阳:把灶市打造成衡阳市基层妇联组织区域化建设样本

作者:罗珺 吴海燕    来源:耒阳市妇联   发布时间:2018-05-16 13:48:04

耒阳市灶市街街道办事处妇联是衡阳市基层妇联组织区域化建设示范点。5月16日,为补齐基层妇联工作“短板”,推进我市基层妇联组织区域化建设,灶市街街道办事处召开妇联组织区域化建设工作调度会,全面部署街道和村(社区)两级妇联组织区域化工作,努力将灶市打造成衡阳市基层妇联组织区域化建设样本。赶超先进,打造一流,争当全省排头兵,这是灶市街道妇联的工作口号。
本次讲座由灶市街街道办事处副主任兼妇联主席谢菲主持。耒阳市妇联工会主席罗珺就如何开展基层妇联组织区域化建设,打造基层妇联组织区域化建设示范样板,做了专题讲座。

会议提出,灶市街道妇联组织要在党委领导下,积极开展示范创建工作,确保在6月15日前全面完成街道和村(社区)妇联组织区域化建设改革工作,实现哪里有妇女,哪里就有妇联组织和妇女工作,构建扶贫助困、权益维护、就业创业、家庭教育、儿童助学、环境保护、社区服务、文体活动、联络联谊、心理咨询等一体的组织区域化工作建设样本。

会中就如何在基层妇联组织区域化建设中打造特色,争创一流,赶超先进,脱颖而出,作了点子分享,并针对重点知识点穿插了趣味问答,整个会场风趣幽默、生动活泼。

会议专门下发了《灶市街道妇联组织区域化建设任务清单》和《灶市街道办事处妇联组织区域化建设指导手册》,赴衡学习代表张红娟与参会人员分享了在衡学习相关工作的心得体会。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!