当前位置: 首页  >   机关党建

邵阳市:抓党建促脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战

      发布时间:2018-05-16 11:35:59

5月14日上午,邵阳市妇联、邵阳市工伤保险处、邵阳市医疗和生育保险基金管理处派驻滩头镇花园村帮扶工作队和村支两委一起组织村民代表、村小组长、保洁员、乡村医生、全体在家党员在花园村村部开展“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动。

会上,市派驻花园村帮扶工作队带领与会党员重温入党誓词,交纳党费。会议传达贯彻了邵阳市决战脱贫攻坚暨作风建设年动员大会、滩头镇基层党建讲评、农村养老保险基金征缴工作会议精神和2018年全省贫困村暨民族地区和革命老区村党支部书记集中轮训班学习情况;组织学习了《共产党宣言》、新《党章》及习近平总书记在4月23日政治局第五次集体学习会议的重要讲话精神,并进行分组讨论。纷纷表示要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,重温《共产党宣言》,就要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,要以开展脱贫攻坚作风建设年为契机,压实责任,抓党建促脱贫攻坚,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议还部署安排了农村环境卫生整治、乡村精神文明建设等工作,与会的4个村保洁员逐个表态发言。

会上,严格按照“四议两公开”的程序,以举手表决的形式就申请花园村贫困退出年限事宜、村级发展规划进行商议,对花园村入党积极分子名单、村(居)务监督委员会、村(居)民议事会和红白喜事理事会名单、爱心改变面貌对象名单、村级基础设施建设变更项目进行决议。

51603.jpg

隆回县滩头镇花园村“抓党建促脱贫攻坚”主题党日活动

51604.jpg

市派驻花园村帮扶工作队带领与会党员重温入党誓词

51605.jpg

严格按照“四议两公开”的程序举手表决

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!