当前位置: 首页  >   妇联动态

永州市妇联来株考察调研妇联改革工作

作者:株洲市妇联   来源:株洲市妇联组织部   发布时间:2018-05-15 12:28:06

5月11日,永州市妇联副主席周爱萍带领永州市妇联区县(市)妇联主席、部分乡镇妇联主席一行共70余人来株考察调研妇联改革工作。株洲市妇联党组书记、主席邹展晖,党组成员、副主席杨琼陪同调研。

永州一行来株考察调研,恰逢株洲市妇联举办城市五区乡镇街道、村居妇联主席“纵深推进妇联改革培训会”,永州来的姐妹们与城市五区基层妇联主席共同参加了培训座谈,株洲市妇联党组书记、主席邹展晖与远来的客人和基层妇联主席分享了妇联改革的思考和探索。

11.jpg

培训座谈会后,永州来株考察调研人员来到荷塘区宋家桥街道芙蓉社区政务服务中心和社区“妇女之家”,社区妇联主席刘丹丹介绍了社区开展“一门式”服务的举措和社区”妇女之家”的运营情况。永州姐妹对社区进行“一门式”改革为社区居民提供一站式服务,以及社区“妇女之家”为妇女和家庭提供多样化服务的做法表示充分的肯定。

22.jpg

33.jpg

在清水塘街道,考察团成员观看了清水塘街道开展区域化建设的视频短片。清水塘街道是株洲第一批进行区域化建设的省级试点,通过打造帮扶阵地、文化阵地、法制阵地、成长阵地,横向到边、纵向到底,探索打通服务妇女群众的“最后一公里”。

44.jpg

55.jpg

在清水塘街道井墈社区,考察团成员参观了株化博物馆和党群展示中心,查看社区妇联工作室和“她代表”工作室阵地,详细了解了社区妇联执委发挥作用即志愿领队制——井墈模式的具体情况。永州妇联姐妹们对社区充分调动执委积极性连连点赞,并与社区妇联主席吴渺进行沟通交流。

111.jpg

66.jpg

到“稻花香读书会”王艳“她代表”工作室考察调研,王艳老师介绍了读书会和“她代表”工作运作情况。在“稻花香”读书会指导周波老师的带领下,大家一起学习了《爱莲说》和《小石潭记》,感受经典素读的魅力。这种独特的朗读方法,引起了大家极大的兴趣。市妇联调研员谢逢娥和市儒学会会长童心就2018年度夏季永州游学计划和永州相关县区妇联主席进行了接洽。

77.jpg

88.jpg

考察结束,周爱萍表示,感谢株洲市妇联的精心安排和盛情接待,这次考察调研让大家收获良多。

调研考察结束后大家合影留念。

99.jpg

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!