当前位置: 首页  >   妇联动态

益阳市举行“弘扬好家风 传承好家训”千人亲子环湖活动

作者:谌思羽   来源:益阳市妇联   发布时间:2018-05-15 11:21:46

为传承弘扬良好家风家训,融洽和谐亲子关系,共同创建文明益阳。5月12日,由益阳市妇联和益鑫泰外国语学校联合举办、益鑫泰外国语学校承办、益阳家庭教育研究会等十个单位协办的“弘扬好家风传承好家训”1+1千人环湖亲子活动在梓山湖佳宁娜广场正式启动。市妇联主席杨丽萍、赫山区教育局党委委员蔡奇文出席活动并发表讲话,500对益鑫泰外国语学校的家长和学生参加了此次活动。

图片1.png

此次活动以“家校共育,与爱‘童’行”为主题,以领御小区为起点,全程约4公里,由一位家长陪伴孩子沿环湖道携手前行,沿途依次在活动设置的4个站点盖上“家”“校”“共”“育”四个印章,在终点手印墙上按下自己的掌印。活动最后,孩子们踊跃为资助贫困和特困学生设立的“一元基金”进行了捐款,将活动推向了高潮。

活动承办单位益鑫泰外国语学校校长欧建斌表示,此次亲子环湖活动旨在为孩子增加一份特殊的人生体验,培养他们的意志品质和团队精神,增强他们的亲情体验,同时呼吁家长们进一步增强责任意识,重视家庭教育。

图片4.png

赫山区教育局党委委员蔡奇文在讲话中指出:定期开展家庭教育活动,把科学的家庭教育观念和现代家庭教育知识传递给每一位家长是学校的重要工作,学校教育必须依靠家庭和社会教育的密切配合,建立和谐的家校关系、亲子关系。

图片5.png

市妇联主席杨丽萍在致辞中强调,高质量的亲子陪伴是良好家风建设的前提,希望通过各种活动,推行亲子陪伴,融洽亲子感情,弘扬好家风,传递正能量!

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!