当前位置: 首页  >   图片聚焦

姜欣在邵阳调研妇联改革:要增强执委履职能力,更新联系妇女方式

作者:首席记者 李立   来源:今日女报/凤网   发布时间:2018-05-10 08:48:00

姜欣(左二)在隆回县山界回族乡架枧村了解会改联后村妇联工作情况.JPG

姜欣(左二)在隆回县山界回族乡架枧村了解会改联后村妇联工作情况

“你们村里有两千多名妇女,那你平时如何联系服务她们呢?”“我建立了执委微信群和‘半边天’工作群,只要群里一声号召,就可以实现一呼百应的效果。”5月9日,在面对湖南省妇联党组书记、主席姜欣提问妇联改革后该如何联系和服务更多的妇女群众时,邵阳武冈市湾头桥镇泉塘村妇联主席刘国梅自豪地说。

姜欣在武冈市荆竹铺镇光荣村查看妇女工作台账.JPG

姜欣在武冈市荆竹铺镇光荣村查看妇女工作台账

5月8日至9日,姜欣率队在邵阳调研妇联改革工作。邵阳市委常委、宣传部长周迎春,省妇联兼职副主席周志梅参加调研和座谈会。

在邵阳调研期间,姜欣一行先后到隆回县山界回族乡架枧村、武冈市湾头桥镇泉塘村和荆竹铺镇光荣村,下乡村、入农户,与最基层的妇女工作者进行交流。

姜欣在武冈市荆竹铺镇光荣村了解村妇联执委履职情况.JPG

姜欣在武冈市荆竹铺镇光荣村了解村妇联执委履职情况

在隆回县山界回族乡架枧村,姜欣调研了该村“会改联”后妇联组织运行情况,对村妇联执委带领妇女群众成立手工编织协会的做法表示肯定;在邵阳武冈市湾头桥镇泉塘村和荆竹铺镇光荣村,姜欣高度赞赏了村妇联改革后,执委发挥的作用——当地妇联推行执委轮值制和联系工作制度,周末定期为留守儿童开展集学习、游戏、娱乐于一体的关爱辅导活动。

在武冈市湾头桥镇泉塘村,姜欣现场教村妇联主席刘国梅(右一)如何更好地使用网络新媒体,联系服务更多妇女群众.JPG

在武冈市湾头桥镇泉塘村,姜欣现场教村妇联主席刘国梅(右一)如何更好地使用网络新媒体,联系服务更多妇女群众

在邵阳妇联改革工作调研座谈会上,邵阳市妇联主席杨锡英就邵阳市妇联改革工作总体情况,存在问题及下步打算作了详细汇报,邵阳市委组织部、市委改革办、市编办、市财政局等单位有关负责人结合各自职能等做好改革配套工作发言,部分县(市、区)、镇(街)、村(社区)妇联主席代表参加座谈会并就各地工作畅谈体会、交流经验。

座谈会上,姜欣对邵阳市妇联改革工作给予肯定。她强调,各级妇联要以时不我待的精神推进妇联改革,积极探索妇联改革中的新路径新办法,推动改革落地见成效,团结带领广大妇女听党话、跟党走。

姜欣指出,在邵阳市委、市政府的重视下,邵阳市妇联改革已经取得一定成效,创新了好经验和好做法。她希望邵阳能继续大胆探索,推进妇联改革向纵深发展。她要求,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央关于深化群团组织改革的决策部署,以开拓创新的精神、坚持不懈的韧劲抓好改革,增强执委履职的能力,更新联系妇女群众的手段和方式,使新时代妇联改革迸发出更大活力,让新时代妇联工作更好地服务于党委政府中心工作大局。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!