当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联党组副书记、副主席王邵刚率队到株洲督察调研群团改革工作

作者:曾晶   来源:组织联络部   发布时间:2018-05-07 09:45:51

5月3日,省妇联党组副书记、副主席王邵刚带领省群团改革督察第四组一行到株洲督察调研群团组织改革情况。

督察组采取随机督察与综合调研相结合的方式,当天上午到云田镇、云田社区和云龙示范区进行了随机访谈、查阅资料。下午分两个小组分别到石峰区清水塘街道井墈社区和天元区美的城青年之家现场查看。座谈会上,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赖馨正介绍了株洲市群团改革工作的总体情况,市总工会、团市委、市妇联、市科协分别就本系统改革工作推进情况作了汇报,市委组织部、市编办、市人社局、市财政局相关部门负责人就相关涉改内容进行了汇报。

王邵刚对株洲市群团改革工作推进情况和取得成绩给予充分肯定。她认为,株洲群团改革干在实处,走在前列。一是市委政府高度重视,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,认识到位,方向正确,符合强“三性”、去“四化”的改革要求,相关职能部门积极配合,为群团改革提供了支持和保障。二是改革有力有序推进。群团改革工作纳入党建考核内容,选优配强群团班子,加强群团队伍建设,基层工作经费得到了保障,措施得力,推进有序。三是群团改革成效明显。壮大基层工作力量,解决工作力量“倒金字塔”的问题,实现群众工作群众做;创新群团工作方式方法,让群团工作插上了信息化的翅膀;干部作风真正下沉,在基层开展联系、服务群众的活动,真正让基层组织活起来了。

她对下一阶段株洲群团改革提出了三点要求。一是旗帜鲜明讲政治。群团改革纳入了国家治理体系和治理能力现代化建设当中,各级党委要深刻理解群团改革的重要意义,进一步增强政治责任感,牢固树立“四个意识”,把群团改革作为党和国家机构改革的重要组成部分,做到政令畅通,按照时间节点全力推进改革任务的落实。二是把握群团改革的方向。群团组织始终要围绕强“三性”、去“四化”,不忘初衷,将广大群众对群团组织的工作和服务是否更加满意作为检验改革是否成功的标准;要纵深推进群团改革,狠抓改革进度,抓紧出台市县群团方案的出台,可采取蹲点联点的方式,加强对基层群团改革的指导。三是全力巩固改革成果。通过加大培训,提升新增工作人员的素质,适应新形势下做好群团工作的需要;创新活动载体,搭建活动平台,探索建立联系服务群众的长效机制;找准结合点,紧跟党中央省委的决策部署、紧扣党委政府的中心工作、紧贴基层群众的所急所盼,真正将群团改革的作用发挥出来、效果显现出来。四是提供保障发挥作用。各级党委要加强对群团改革的领导,负起组织推进群团改革的责任,推动资源、经费重点向基层倾斜。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!