当前位置: 首页  >   焦点新闻

省妇联副主席曹薇薇到郴州、衡阳调研

作者:实习记者 莫雪霈   来源:今日女报/凤网 权益部   发布时间:2018-04-27 08:35:09

省妇联副主席曹薇薇带领调研组在郴州召开座谈会.jpg

省妇联副主席曹薇薇带领调研组在郴州召开座谈会

4月24日至25日,省妇联副主席曹薇薇一行先后来到郴州、衡阳两地,开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研,重点就基层妇联组织如何开展婚姻家庭纠纷多元化解和婚姻家庭调解工作走访调研。郴州市妇联主席尹海莲、衡阳市妇联主席周红玲陪同调研。

郴州苏仙区婚调点查看资料.jpg

郴州苏仙区婚调点查看资料

曹薇薇先后来到郴州市北湖区、苏仙区婚姻家庭纠纷人民调解委员会,现场了解婚姻家庭调解工作中阵地建设、人员配备、业务能力、实操水平等情况。北湖区婚调委专职调解员朱秀云介绍了巩固发展婚姻调解工作的具体措施和成效,包括建设了专业婚姻咨询师、调解员和志愿工作者队伍,解决调处各类婚姻问题的数据情况,以及产生的良好社会效果。曹薇薇充分肯定了两区婚调委的工作实效,认为郴州婚姻家庭纠纷人民调解工作有特色,更富成效。

在郴州市九雅学堂,曹薇薇向九雅学堂负责人详细询问了教学内容、培训成效等情况,并参观了古筝班、书画班、插花班和形体教室,对九雅学堂培养女性成长,构建幸福家庭的教学理念表示赞赏。

考察衡阳市婚调室(中级人民法院).png

考察衡阳市婚调室(中级人民法院)

与郴州北湖区婚调员交谈.jpg

与郴州北湖区婚调员交谈

在衡阳市,曹薇薇实地考察衡阳市婚调工作室。衡阳市妇联主席周红玲介绍,市妇联打造诉调对接衡阳模式,工作室入驻市中级法院参与调解二审民事案件,探索实践出五步走心调解法,并将婚姻家庭纠纷调解工作纳入社会治安综合治理考核。曹薇薇表示,对诉调对接模式是婚调工作的一次积极推进,并希望能完善省市内各部门合作体系,把婚调工作继续做好、做实。

此外,调研组在两地召开座谈会,了解两市妇联在婚姻家庭相关法律的宣传、法律援助服务、调解机制发展规划等情况,对如何解决调解家事纠纷工作中存在的问题进行了深入探讨。会上,曹薇薇鼓励基层妇联组织坚持建设、发展、推广具有中国特色社会主义的婚姻家庭调解机制;积极推进建设和谐家庭、促进社会稳定。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!