当前位置: 首页  >   调查思考

桑植县妇联系统新媒体平台建设及运行报告

作者:黄芳芹   来源:桑植县   发布时间:2018-04-23 15:36:38

一、新媒体平台家建设情况

1.桑植县新媒体平台的类型只有两种,一是微信公众号,二是微信工作群。全县只有4个微信公众号,县妇联一个,乡镇政府三个。共有微信群177个,群人员5013.

2.新媒体运营的保障情况

县妇联公众号以承包给专业媒体进行运营,每年需要经费3万元。微信群由妇联干部担任群主,具体负责维护和管,没有工作经费。乡镇公众平台也是采取承包给专业媒体,给运营者经费的方式运营。微信群由妇联干部担任群主,具体负责维护和管,没有工作经费。

3.县、乡两级部分领导已经认识到新媒体在工作中的重要性,也是很重视的,比如有的领导亲自关注、参与。拨付专项资金、安排专职人员等。但桑植县比较落后,思想解放程度不高,大部分领导因循守旧对新事物接受比较困难,对建设情况不是太重视。

二、新媒体平台运行情况

桑植县妇联公众号以巾帼风采、权益维护、巾帼引领、巾帼扶贫、妇儿关爱为主要内容。在“三八”期间共报道被县妇联评比出来的各类先进82名。这些在全县各行各业涌现出来的妇女先进事迹通过平台转播后,引起了多人的关注。“桑植县纪念“三八”国际妇女节108年颁奖晚会精彩回顾,等你观”有2.09万人关注。

三、新媒体工作开展以来的经验和收获

新媒体开展以来,我县妇女工作者联系更加频繁,更加紧密,传递信息更加快捷,宣传各种政策更加有效,得利群众更加广泛。更大程度地提高了妇女工作的效率。

四、存在的问题

1.新媒体平台的类型单一,全县仅两种。

2.新媒体工作人员能力有限,专职人员缺乏。

3.妇女联合会干部不能专职,分管工作多,顾全新媒体建设的时间不充足。

五、建议和意见

1.加大对妇女干部的培训,让各级妇女干部了解新媒体,掌握有关知识,便于向广大妇女宣讲。

2.增加领导重视,拓宽资金渠道,推动新媒体的良性发展。

新媒体的发展要领导高度重视,积极参加,以实际行动支持。要不断提高新媒体发展资金的渠道,提高工作人员的待遇。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!