当前位置: 首页  >   妇女之家

南岳区召开妇联改革促进会

      发布时间:2018-04-16 17:00:03

4月16日上午,衡阳市妇联副主席资艳一行来到南岳区妇联,召开妇联改革促进会。首先区妇联主席周艳汇报了乡镇街道、村(社区)妇联改革,以及改革后妇联组织发挥作用的情况,两新组织妇联建设、区域化改革初步成效,并将区级妇联改革时间节点、工作进度进行汇报。周艳主席说,南岳区委、政府高度重视妇联组织改革工作,在区委组织部的具体指导下,有序推进,预计在9月份以前可以完成改革工作。

巾帼志愿者协会会长刘艳辉就协会组建妇联工作进行汇报。她说,目前协会有志愿者160余人,为了实现哪里有妇女哪里就有妇联的目标,协会筹备组建妇联,定在4月21日上午召开妇女代表大会选举妇联班子。

南岳区户外协会妇联主席阳丽君就协会妇联成立以后开展活动情况进行汇报。她说,户外协会有200多人,一半多是女性,自协会妇联成立以后,大家参加活动积极性高涨。

最后衡阳市妇联副主席资艳充分肯定了南岳区妇联所做的工作。资主席指出,妇联组织改革工作是一项政治任务,各级妇联要高度重视,提高认识,是形势需要,工作职责所在。

资主席强调,妇联要组织健全、抓好队伍建设、丰富活动载体,活动要有吸引力,发挥各级妇联执委作用。加快区域化组织建设,扁平式的推进改革,做到一乡一品一地方一特色,将妇联组织全域覆盖。

衡阳市妇联组织部部长蒋嫦、科员刘贺瑞参加了会议。

潇湘女性网版权所有,如需转载本站文章,请联系本站,否则后果自负!